Unter der Leitung von erfahrenen Läufern treffen sich seit vielen Jahren laufinteressierte Schülerinnen und Schüler des Pädagogiums mit einigen „Externen“ zum wöchentlichen Lauftreff.

Rund eine Stunde bewegen sich die Ausdauersportler durch die Wälder rund um Bad Sachsa. Im Sommer geht es vorbei an frischen Quellen, im Winter auch schon mal durch tiefen Schnee, bergauf und bergab. Gelaufen werden zwischen fünf und 15 Kilometer bei jedem Wetter.

Jedes Jahr konzentriert man sich auf eine Reihe von Laufveranstaltungen. Dabei nehmen stets einige Aktive an den hauptsächlich regionalen Wettkämpfen teil (z. B. dem Südniedersachen-Cup) und erlaufen sich sehr gute Wertungen in ihren Altersklassen. Mit der Teilnahme an Deutschlands größtem Schülerlauf, dem Berlin Mini-Marathon konnte in den letzten Jahren ein besonderer Höhepunkt gesetzt werden.

Ein Einstieg in die Lauftreff-AG ist jederzeit möglich! Die Termine für den Lauftreff und weitere aktuelle Laufveranstaltungen sind der AG-Liste und den Informationen am Schwarzen Brett zu entnehmen.

Event Timeslots (1)

-
Start nach den Herbstferien • Leitung:Herr Möllers • alle Klassen • Treffpunkt am Päda