Aktuelles2020-06-02T11:36:25+02:00

Big Challenge 2020

Der diesjährigen Wettbewerb The Big Challenge kann leider momentan nicht an der Schule durchgeführt werden. Es besteht jedoch die Möglichkeit, den Wettbewerb von zu Hause aus online durchzuführen. Dazu hat Frau Grünberg ein Informationsbrief erarbeitet, der hier als PDF-Datei zum Download bereit steht. Der Elternbrief des Big Challenge Teams steht ebenfalls als PDF-Datei zum Download bereit.

Viel Erfolg.

Informationen Präsenzunterricht Klassen 7 und 8

Die Schulleitung informiert:

Bad Sachsa, 29. Mai 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Belegschaft,

ich freue mich sehr, dass der schrittweise Wiedereinstieg in den Unterricht mit Kindern im Klassenzimmer über die letzten Wochen reibungslos geklappt hat. Es macht beiden Seiten Spaß, Aufgaben mit echtem Augenkontakt zu lösen und das Zusammensein auch für einen privaten „Schnack“ zu nutzen. Dass „Abstand halten und Handhygiene“ die Zauberformel für die Eindämmung der Corona-Pandemie ist, haben alle verstanden und halten sich auch so gut es geht daran. Dafür danke ich allen und bin gespannt, ob die nächsten Gruppen aus Klasse 7 und 8 am 3. Juni 2020 auch so aufmerksam und vorsichtig sind!

Für die nächsten beiden Jahrgänge finden Sie anbei noch detaillierte Informationen, die bereits über die Klassenelternschaften verteilt worden sind.

Ich wünsche Ihnen und Euch allen schöne Pfingsttage!

Sido Kruse, Schulleiter

Informationen zum Präsenzunterricht

Die Schulleitung informiert:

Bad Sachsa, 20. Mai 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

langsam füllt sich das Haus wieder. Wenn Montag, den 25.05.2020, der 11. Jahrgang dazu gestoßen sein wird, wird die Hälfte der Klassen wieder Präsenzunterricht haben. Die Klassen 7/8 und 5/6 müssen sich noch ein wenig gedulden – sie folgen am Mittwoch nach Pfingsten, dem 3. Juni 2020, die Klassen 7 und 8 und am Montag, dem 15. Juni 2020 die Klassen 5 und 6 (siehe auch Fahrplan-Präsenzunterricht des Kultusministeriums). Die Zuordnung der Schülerinnen und Schüler zur A- und B-Gruppe wird etwa eine halbe Woche vor deren Rückkehr mit dem leicht veränderten Stundenplan über die Klassenelternvertretungen verteilt. Außerdem finden Sie dann einen Brief mit den wichtigsten Hinweisen hier auf der Homepage.

Bisher hat alles gut geklappt und – soweit ich es beobachte, freuen sich Lehrkräfte und Jugendliche, wieder Unterricht im Klassenzimmer machen zu können. Die Hygieneregeln werden eingehalten und damit der Stabilität in der hoffnungsvollen Phase der Corona-Krise zugearbeitet.

Ich wünsche allen ein schönes verlängertes Wochenende!

Sido Kruse, Schulleiter

Wahlen zur Qualifikationsphase Klasse 11

Die Oberstufenkoordinatorin informiert:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern des Jahrgangs 11,

wie wir alle feststellen, läuft in diesem Schuljahr einiges anders als sonst. Dies gilt leider auch für die Wahlen für die Qualifikationsphase im kommenden Schuljahr.
Da wir die Gruppen von Schülerinnen und Schülern nicht mischen dürfen, müssen die Informationsveranstaltungen in kleineren Gruppen stattfinden, wir haben uns hier für die geteilten Klassen entschieden. Da eine gemeinsame Veranstaltung mit den Eltern in der Schule ebenfalls nicht den Vorgaben des Landes entsprechen würde, werden wir die Informationsveranstaltung hier allein mit den Schülerinnen und Schülern durchführen. Sie als Eltern erhalten die Informationen zu den Wahlen ebenfalls, sodass Sie die Wahlen mit Ihren Kindern besprechen können, bevor diese den Wahlbogen abgeben. Sollten Fragen entstehen oder sonstiger Gesprächsbedarf vorhanden sein, haben Sie die Möglichkeit, einen Einzeltermin über die Schule zu vereinbaren, bei dem wir gemeinsam mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn alle noch offenen Fragen klären.

Ich hoffe, dass wir auch auf diesem Wege für alle zufriedenstellende Wahlen ermöglichen können.
Die Termine für die Veranstaltungen in der Schule sind:

Klasse 11d – Dienstag, 26.5.2020, 3. Stunde, in der Aula
Klasse 11a – Mittwoch, 27.5.2020, 3. Stunde, in der Aula
Klasse 11b – Freitag, 29.5.2020, 1. Stunde, in der Aula
Klasse 11c – Mittwoch, 3.6.2020, 3. Stunde, in der Aula

Franziska Kügler

Information Anmeldungen für die 5. Klasse

logo

Information für alle Eltern, die ihre Kinder für die 5. Klasse am Pädagogium Bad Sachsa anmelden möchten:

Wie an allen anderen weiterführenden Schulen im Altkreis Osterode wird um Anmeldung möglichst bis zum 15. Mai 2020 gebeten. Der Aufnahmeantrag und die Bedingungen für die Aufnahme, sowie die Anmeldung für die Hausaufgabenbetreuung sind dieses Jahr zusätzlich auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt „Downloads“ zu finden, können aber auch in der Verwaltung der Schule abgeholt oder angefordert werden. Die Abgabe ist neben dem Postweg auch direkt im Pädagogium an Schultagen von 9 bis 13 Uhr möglich. Für eine persönliche Beratung wird um vorherige Anmeldung gebeten – Verwaltung: Telefon 0 55 23 / 30 01-0

Das Pädagogium Bad Sachsa wünscht Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Information des Schulleiters – 5. Mai 2020

logo

Der Schulleiter des Pädagogium Bad Sachsa, Herr Kruse, informiert in seinem Brief an Eltern, Schülerinnen und Schüler über den Beginn des Unterrichtes für den Jahrgang 12 am 11. Mai 2020 und die damit verbundenen Regelungen für den Ablauf und die Hygienevorschriften. Diese gelten zum jetzigen Stand auch für den Beginn des Unterrichtes der anderen Jahrgänge, der später erfolgt. Weitere Themen sind Mund-Nase-Masken, das Mittagessen und das pünktliche Abgeben der Aufgaben in der „Lernen zu Hause“-Phase.

Der Brief steht zum Download zur Verfügung:

Das Pädagogium Bad Sachsa wünscht Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.