Elterninitiative Pädagogium e.V. (kurz E.I.P.)

Wir unterstützen alle Aktivitäten, die für eine gymnasiale Schulbildung unserer Kinder und Jugendlichen bedeutsam und wünschenswert, von der Schule allein aber nicht finanzierbar sind! Die Gründung erfolgte, weil Schulen in freier Trägerschaft wesentlich weniger Geld als staatliche Schulen bekommen.

Der Verein finanziert sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und diversen Aktivitäten der Mitglieder und konnte seit Gründung im Jahre 1997 viele Anschaffungen für die einzelnen Fachgruppen mitfinanzieren. Ebenso wurden für die Freizeitgestaltung der internen Schüler wurden Mittel bereitgestellt. Eine weitere Herausforderung ist nun seit Schuljahresbeginn 2009/2010 die finanzielle Unterstützung der neu eingeführten „Bläserklasse“ am Internatsgymnasium.
Wir wünschen uns viele Mitglieder und Spender, damit das Lernen am Pädagogium weiterhin interessant bleibt und den Schülern und Lehrern Spaß macht.

Werden Sie Mitglied!

Wir brauchen engagierte Eltern, die uns unterstützen.
Selbstverständlich stellen wir Ihnen auf Wunsch gern eine Spendenbescheinigung aus.

Informationen und das Beitrittsformular stellen wir Ihnen auch als Download zur Verfügung:

Informationsflyer
SEPA-Lastschriftmandat

1. Vorsitzender:
Vita Obermann, 37520 Osterode, An der Sägemühle 5
Telefon: 0 55 22 – 86 82 237
Email:     vob@obermann.de

2. Vorsitzende:
Radvan Karabacak, 37445 Walkenried, Ahornstraße 8
Telefon: 0 55 25 – 95 99 303
Email:     radvan.karabacak@freenet.de

Schatzmeisterin:  Heike Wolter, 37441 Bad Sachsa, Merseburger Straße 1,
Telefon: 0 55 23 – 59 89 394
Email:    familie@wolter-online.de

Schriftführerin:     Anja Rentzsch, 37441 Bad Sachsa, Pfaffenberg 34,
Telefon: 0 55 23 – 95 33 66
Email:    a.rentzsch@t-online.de

Bankverbindung: Stadtsparkasse Bad Sachsa   BLZ 263 514 45  Konto 230 001 786

Beispiele für das Engagement des Elternfördervereins

Eröffnung der Internatsbibliothek

Ein lang gehegter Wunsch des Internats wurde mit Hilfe der Elterninitiative in die Realität umgesetzt: Frau Pfeiffer (Mitte) überreicht ein Nachschlagewerk an Herrn Zeug (links).

Fachbereich Musik

Mit den neuen Congas lässt es sich vorzüglich musizieren.

Billard AG

Der inzwischen sehr abgenutzte Billard-Tisch erhielt von uns eine neue Tuchbespannung. Die Freude der Schüler und des AG-Leiters, Herrn Pollak, war groß! Dank an alle, die wieder einmal geholfen haben!

Ein prüfender Blick des Fachmannes: Ist die neue Bespannung auch wirklich in Ordnung?

Fotodokumentation

Eine handliche, aber leistungsfähige Digitalkamera wurde für den Einsatz bei Exkursionen und Studien- oder Klassenfahrten angeschafft.