Aktuelles2020-03-16T17:05:06+01:00

Termin für die Segelfahrt verschoben

Die Segelfahrt der Segelgruppe wurde auf Grund der Corona-Pandemie verschoben. Der neue Termin ist vom 04.09. – 11.09.2020.

11a Geschichte

Musterlösungen Teil 2

PDF-Datei Lösungen Download

11a Deutsch

Aufgabenblatt

PDF-Datei Aufgabenblatt Download

Newsletter vom Schulleiter Herrn Kruse

26.03.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebes Kollegium,

mittlerweile sind bundesweit weitere einschneidende Maßnahmen getroffen worden, um die Ausbreitung
des Corona-Virus einzuschränken. Die Einbeziehung der Osterferien in die Schulschließungen
erweist sich als immer nachvollziehbarer, da längere Zeitphasen benötigt werden, um signifikante
Veränderungen bei der Infektionskurve wahrnehmen zu können.

Das Lernangebot für die ausgefallenen Unterrichtstage ist sehr gut angenommen worden, weshalb
ich mich bei allen Beteiligten herzlich bedanken möchte: beim Kollegium für die ausführliche und oft
auch kreative Aufgabenstellung sowie den Austausch mit den Schülern, bei der Schülerschaft für die
fleißige Bearbeitung sowie die Rückmeldungen an die Lehrkräfte und besonders […]

Bigband Aufgabe

Liebe Bigband,

meine Idee für die Osterferien: übt ein wenig – vor allem auch „Feeling Good“ und „Rolling in the Deep“. Das haben wir in Worbis schon ziemlich gut hinbekommen! – Meiner Erinnerung nach fehlen da doch noch einigen die Noten.

Wer mir eine kurze mail schreibt, bekommt sie sofort zugemailt!

Hans Christian Metzger

Tipps zum digitalen Leben in Corona Zeiten

Dr. Rainer Hattenhauer, IT-Experte und Lehrer für Informatik, Mathematik und Physik am Pädagogium Bad Sachsa, gibt in einem Artikel für den Harzkurier Tipps, wie uns Internet & Co in Corona Zeiten helfen können. Wie die Zwangspause sinnvoll nutzen, seine sozialen Kontakte pflegen oder aber schlicht und einfach eine Beschäftigung finden? Dr. Rainer Hattenhauer gibt 20 Ratschläge zu verschiedensten Aspekten und stellt sie auch den Besuchern der Päda-Internetseite zum Download zur Verfügung.

Link zum Artikel im Harzkurier: https://www.harzkurier.de/lokales/bad-sachsa/article228756413/20-Tipps-wie-Internet-Co-im-Corona-Lockdown-helfen.html