SSC Pädagogium

SSC Pädagogium2019-01-07T12:11:49+00:00

Der Schülersportclub (SSC) Pädagogium Bad Sachsa e. V. wurde 1983 gegründet, um jungen Menschen, die in Bad Sachsa und Umgebung wohnen, eine sportliche Heimat insbesondere in den Sparten Basketball und Judo zu bieten. Mit der Sporthalle des Pädagogiums steht ihnen eine adäquate Trainingsmöglichkeit zur Verfügung und das Internatsgymnasium unterstützt und fördert die Vereinsaktivitäten. Der SSC Pädagogium ist Mitglied im Landessportbund Niedersachsen e. V.

Viele Mitglieder sind aktive oder ehemalige Schülerinnen und Schüler des Pädagogiums, die die Angebote auf dem Schulgelände nutzen. In den letzten Jahren hat sich eine enge Kooperation der Judokas mit den Aktiven des TV Friesen Walkenried e. V. entwickelt. So teilen sich Jörg Klapproth und Rainer Rimpler die Betreuung und das Judo-Training steht jeweils Mitgliedern beider Vereine offen. Ebenso ist ein Schnuppertraining ohne Vereinszugehörigkeit möglich.

Trainingszeiten:

Montag 17:00 – 19:00 Uhr Herr Klapproth Halle des Pädagogiums
Mittwoch 17:00 – 18:00 Uhr Herr Rimpler Halle des Pädagogiums
Freitag 15:00 – 16:45 Uhr Herr Klapproth Turnhalle GS Walkenried

Die Mitgliedsbeiträge des SSC Pädagogium können dem Aufnahmeantrag entnommen werden.

Amtierender Vorstand:

Sido Kruse, 1. Vorsitzender;